miércoles, 8 de agosto de 2012

Citoliva, la nueva cocina experimental del aceite de oliva


Recientemente se ha inaugurado en el Parque Científico Tecnológico Geolit en Jaén, las instalaciones de la nueva cocina experimental de Citoliva, 'cooking lab', la primera del país dedicada en exclusividad al desarrollo de productos saludables elaborados con aceite de oliva.

De esta forma, 'cooking lab' es la primera cocina experimental de nuestro país dedicada al aceite de oliva, que permitirán mejorar la competitividad de las empresas del sector agroalimentario mediante la formulación de nuevos productos de alto valor añadido basados en el binomio aceite de oliva y salud.

El objetivo es el desarrollo de proyectos que potencien el sector y lo proyecten con fortaleza para convertirse en el motor del crecimiento económico e impulsor del desarrollo sostenible, ofreciendo a las pymes un servicio innovador fundamentado en la experimentación y desarrollo de nuevos productos en base al aceite de oliva, para producir platos que formen parte del recetario tradicional de la dieta mediterránea y mantengan intacto el sabor original y parámetros nutricionales.

Ha sido definido como un "laboratorio de ideas, voluntades y desarrollo tecnológico", un espacio de "co-creación" que trata de representar un punto de encuentro entre la ciencia, la tecnología y la gastronomía, protagonizado por el aceite de oliva, bastión de la Dieta Mediterránea, declarada en noviembre de 2010 Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

En definitiva, 'cooking lab', supondrá un apoyo importante para la economía de Jaén, de Andalucía y de España y se convertirá en faro y guía de la innovación y el desarrollo tecnológico del sector agroalimentario.


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